饗宴の膳/集合冬の宴の席を、最高の食材と、見た目にも楽しめる彩りでご用意致します。
日本の幸を存分にお楽しみください。
御造里/
日本海産平目香り巻き 日本海産槍烏賊松笠作り 室蘭沖産目抜魚引き造り
日本海産の平目で香味野菜(芽葱、茗荷、人参)を巻きアクセントのある仕上がりに。
槍烏賊は柔らかい食感と甘味を引き出すために松笠造りに。室蘭沖の目抜きは本来の味を楽しめるよう、贅沢に引き造りでご用意いたしました。三種それぞれの味わいをお楽しみください。焼物/日高沖産金々湯葉包み焼き日高沖の金々で湯葉を包むことで、金々の旨味を湯葉に閉じ込めて黄身醤油で仕上げました。
旨味がつまった一皿です。
強肴/室蘭沖産鮟鱇鍋田舎味噌仕立て室蘭沖の鮟鱇を、田舎味噌仕立ての鍋で御用意いたしました。
身はもちろんのこと、あら骨から出るコラーゲンをお楽しみいただく為にあっさりと仕上げました。
洋皿/日高「みついし牛」シガレット風 トリュフソース日高「みついし牛」のロース肉を薄いパイ生地で包みオーブンで焼き上げ、
パイの食感の中に肉汁をたっぷり閉じ込めました。トリュフソースでお召し上がり下さい。
御飯/オホーツク産鱈場蟹釜飯登別の饗宴の膳では定番となりました釜飯は、お客様からも高い評価を頂いております。自信をもっておすすめしたい一品です。今回の釜飯は、オホーツク産の鱈場蟹を贅沢に味わって頂きたくご用意致しました。
オホーツクの海の幸をお楽しみ下さい。水菓子/雪中柚子ゼリーと真狩産百合根のプチフール雪を被った柚子の中に柚子ゼリーを閉じ込めて、
ほのかに甘く仕上げた真狩産の百合根をプチフール(小菓子)にして添えました。
贅沢な余韻をお楽しみいただけます。