
饗宴の膳/集合北海道ならではの食材を主役に、本来もつ美味しさを、より一層美味しく味わってもらえるよう、
手間や時間を惜しまずに「いままで食べたことのない」と心が動くような料理を目指しました。
ミリオーネだからこそ表現できる味わいをお楽しみください。
御造り/金々湯洗い 槍烏賊と平目淡白な身質に、ミリオーネ風の香りと旨味を加えた一品です。
焼物/三石黒毛和牛赤味噌オイル焼そのほとんどが東京市場に出荷され、北海道ではあまり出回らず希少価値の高い日高「みついし牛」見事な霜降り牛肉として人気の食材を、赤味噌にて濃厚な味わいに仕上げました。
甘味のある百合根、玉葱、銀杏を添え、この時期ならではの味を堪能できる一品です。
強肴/鮟鱇鍋醤油仕立定番の鍋ですが、今回ミリオーネでは香りにこだわり、一味違った鍋を提供いたします。
蓋物/慈姑豊年万頭慈姑は日本料理で扱いが難しい食材のひとつです。
苦味のある身はしっかりと下処理を行い、手間隙をかけて作り上げた一品です。
揚物/真鱈煎粉揚げ大豆を煎った香ばしい煎粉で真鱈を包みました。
酸味のある酢立正油にてお召し上がりください。
酢の物/聖護院蕪旨酢蕪を素麺状に仕上げ、昔ながらの製法で作られた貴重な鳴門灰若布を使用しました。
特別な味わいを感じられる一品です。