プライバシーポリシープライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社 萬世閣(以下、万世閣)の業務は、お客様の個人情報を取り扱うため、 従業員が「個人情報取扱者」の認識をもって職務を遂行いたします。
また、万世閣所定の「個人情報管理規程」を遵守し、お客様のプライバシーの保護に努めます。
万世閣は法令等の変更に伴い、プライバシーポリシーを変更することがあります。変更後の内容は、当ウェブページに掲載いたします。
なお、当ウェブサイトにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の保護管理については、万世閣は責任を負いません。

1.個人情報の取得について

万世閣では適法かつ公正な手段によって、以下個人情報を取得します。

  • ・宿泊者の氏名、年齢、性別、住所、職業、連絡手段
  • ・宿泊日および到着予定時刻、出発日および出発予定時刻
  • ・アンケート(任意協力)等での記載事項
  • ・国籍、旅券番号、入国地および入国年月日
  • ・その他ホテルが必要と認める事項

また、お客様の属性(年齢・住所など)ごとに分類された統計的資料、またはこれに類似する資料を作成する場合は、その都度お客様に文書にてご説明申し上げます。
なお、個人情報を万世閣に提供することを希望されない場合、お客様自身のご判断により、その提供を拒むことができます。ただし、サービスの提供に個人情報が不可欠な場合は、サービスの提供が出来ない場合があります。

2.個人情報の利用について

万世閣はお客様から個人情報をご提供頂く場合には、予めその目的を明示し、目的の範囲内で利用します。

3.個人情報の管理について

お客様から提供された個人情報は適切かつ慎重に管理します。
また、個人情報の紛失、誤用、改ざん、漏洩を防止するため、適正なセキュリティ対策を講じます。

4.個人情報の開示・訂正・消去につい

お客様が自己の個人情報について開示・変更・消去等を求める場合、万世閣はご本人の要求であることを確認した上で、速やかに対応します。

5.個人情報の第三者への開示について

以下に該当する場合を除き、万世閣はご提供頂いた個人情報を如何なる第三者にも開示しません。

  • (1) お客様の同意がある場合
  • (2) お客様個人を特定できない状態で開示する場合
  • (3) ホテルの宿泊や北海道土産販売のご案内等のサービスを提供するために、情報の開示や共有が必要と認められる場合
  • (4) 商品・サービスの代金支払いにおいてクレジットカード決済等で金融機関に必要な情報を提示する場合
  • (5) 法律に基づく命令等により開示を求められた場合
  • (6) 人の生命、身体及び財産に差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合

万世閣では個人情報の処理を外部業者に委託することはありません。万一その必要が生じた場合は、個人情報保護の水準を満たした業者に委託します。

6.クッキー(Cookie)及びアクセスログについて

万世閣のウェブサイトでは、お客様が便利にご利用頂ける様、クッキー(Cookie)を使用しています。

  • ▶クッキーとは、ウェブサーバーからお客様のブラウザ、ハードディスクに小さなファイルデータを送信し特定の情報を記録する機能です

クッキーは、多くのサイトでお客様に有益な機能を提供する目的で使用されています。
クッキーはお客様個人の身元を特定できる機能ではありません。

万世閣のウェブサイトでは、お客様が訪問された際に、アクセスされた日時、IPアドレス、使用しているブラウザの種類等の情報を記録し、一定期間保存しています。
記録した内容は、ウェブサイトの利用状況に関する統計分析として、利便性の向上、サーバー管理、不正アクセスの調査を目的に使用します。
アクセスログとして記録された内容は、お客様個人の身元を特定できる機能ではありません。

特定個人情報等に関する基本方針

株式会社 萬世閣(以下、万世閣)は、お客様、取引先及び従業員等の個人番号及び特定個人情報(以下、特定個人情報等)の保護を重要事項として位置づけ、特定個人情報等の適正な取扱いの確保について、 当社として取り組む基本方針を以下の通り定めます。

1. 事業者の名称

株式会社 萬世閣

2. 関係法令、ガイドライン等の遵守

万世閣は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」
「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドラインを遵守し、特定個人情報等の保護の重要性を理解し適正に取り扱います。

3. 安全管理措置に関する事項

個人情報保護の水準を満たした業者に委託します。
万世閣は、特定個人情報等の安全管理のために「特定個人情報取扱規程」を定め、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
また、従業者による特定個人情報等の取り扱いについては、安全管理措置が適切に講じられるよう必要かつ適切な監督を行います。

4. 特定個人情報等に関する問合せ窓口

万世閣は、特定個人情報等の苦情や問合せに関して、下記問合せ窓口を設け、適切かつ迅速に対応するように努めます。

〔プライバシーポリシー及び特定個人情報等の適正な取扱いに関する問合せ窓口〕

担当部署 株式会社 萬世閣 札幌本部 総務部総務課
所在地   北海道札幌市中央区大通西11丁目4 大通藤井ビル10階
電話番号 0570-08-3500
メールアドレス jinji@manseikaku-hotels.co.jp

万世閣は法令等の変更に伴い、本個人情報保護ポリシーを変更することがあります。
その際は、最新の個人情報保護ポリシーを本サービスに掲載致します。

制定2011年5月20日
株式会社 萬世閣 代表取締役社長 浜野 清正