饗宴の膳〈特別献立厳選料理のご紹介〉

  • ~饗宴の膳~
    北海道の極寒の海からは寒平目と真鱈、たちを。南の海からは芭蕉梶木を。
    全国の美味を集めた登別万世閣の饗宴の膳をお楽しみください。
  • ~御造り~
    高知沖芭蕉梶木 宇和島産ほうぼう 宇和島産赤烏賊 虎杖浜産鱒
    高知沖の芭蕉梶木や宇和島産のほうぼう、赤烏賊など
    北海道では口にできない選りすぐりの食材をご用意しました。
  • ~焼物~
    高知沖芭蕉梶木ステーキ仕立
    淡白な味わいの高知沖芭蕉梶木をシンプルに焼き上げました。
    コンソメでじっくりと炊き上げた自慢の風呂吹き冬大根との相性は格別です。
  • ~強肴~
    鹿児島産黒毛和牛「薩摩黒牛」ハリハリ鍋
    薩摩黒牛のもつコクと旨味を最大限にいかしたハリハリ鍋をご用意しました。
    冬野菜とともにお楽しみください。
  • ~蓋物~
    京都産海老芋と鱈の真子の炊合せ
    京野菜の海老芋を鱈の真子とともにじっくり炊き上げました。
    上品な味わいをお楽しみください。
  • ~御飯~
    登別万世閣の名物釜飯。
    今年の冬は、宇和島産の脂ののったの旨味が感じられる釜飯をご用意しました。
  • ~デザート~
    愛媛産ポンカンブランデー漬け
    愛媛より直送のポンカンをブランデーに漬け込み、ポンカンのジュレをあしらいました。
    繊細な甘味が感じられる、ちょっと贅沢な大人のデザートをお楽しみください。
  • ~饗宴の膳~
    北海道の極寒の海からは寒平目と真鱈、たちを。南の海からは芭蕉梶木を。
    全国の美味を集めた登別万世閣の饗宴の膳をお楽しみください。
  • ~御造り~
    高知沖芭蕉梶木 宇和島産ほうぼう 宇和島産赤烏賊 虎杖浜産鱒
    高知沖の芭蕉梶木や宇和島産のほうぼう、赤烏賊など
    北海道では口にできない選りすぐりの食材をご用意しました。
  • ~焼物~
    高知沖芭蕉梶木ステーキ仕立
    淡白な味わいの高知沖芭蕉梶木をシンプルに焼き上げました。
    コンソメでじっくりと炊き上げた自慢の風呂吹き冬大根との相性は格別です。
  • ~強肴~
    鹿児島産黒毛和牛「薩摩黒牛」ハリハリ鍋
    薩摩黒牛のもつコクと旨味を最大限にいかしたハリハリ鍋をご用意しました。
    冬野菜とともにお楽しみください。
  • ~蓋物~
    京都産海老芋と鱈の真子の炊合せ
    京野菜の海老芋を鱈の真子とともにじっくり炊き上げました。
    上品な味わいをお楽しみください。
  • ~御飯~
    宇和島産鰤釜飯
    登別万世閣の名物釜飯。
    今年の冬は、宇和島産の脂ののった鰤の旨味が感じられる釜飯をご用意しました。
  • ~デザート~
    愛媛産ポンカンブランデー漬け
    愛媛より直送のポンカンをブランデーに漬け込み、ポンカンのジュレをあしらいました。
    繊細な甘味が感じられる、ちょっと贅沢な大人のデザートをお楽しみください。

特別ご宿泊プラン

特別室

おひとり様

* 夕食/お食事処「郷の味 しらかば」にて
 「饗宴の膳」特別会席
* 朝食/レストランにてバイキング

・ 除外日・・・12/29~1/3
・ 1/6、1/7、2/10、2/11・・・6,000円増、
上記以外の休前日・・・3,000円増

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※写真はイメージです。客室タイプはホテルにお任せください。

高層階和室

おひとり様

* 夕食/お食事処「郷の味 しらかば」にて
 「饗宴の膳」特別会席
* 朝食/レストランにてバイキング

・ 除外日・・・12/29~1/3
・ 1/6、1/7、2/10、2/11・・・4,000円増、
上記以外の休前日・・・2,000円増

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※写真はイメージです。