• 2016年12月1日~2017年2月28日

饗宴の膳

饗宴の膳

  • 饗宴の膳/集合冬の宴の席を、最高の食材と、見た目にも楽しめる彩りでご用意致します。
    日本の幸を存分にお楽しみください。
  • 御造里/

    日本海産平目香り巻き 日本海産槍烏賊松笠作り 室蘭沖産目抜魚引き造り

    日本海産の平目で香味野菜(芽葱、茗荷、人参)を巻きアクセントのある仕上がりに。
    槍烏賊は柔らかい食感と甘味を引き出すために松笠造りに。室蘭沖の目抜きは本来の味を楽しめるよう、贅沢に引き造りでご用意いたしました。三種それぞれの味わいをお楽しみください。
  • 焼物/日高沖産金々湯葉包み焼き日高沖の金々で湯葉を包むことで、金々の旨味を湯葉に閉じ込めて黄身醤油で仕上げました。
    旨味がつまった一皿です。
  • 強肴/室蘭沖産鮟鱇鍋田舎味噌仕立て室蘭沖の鮟鱇を、田舎味噌仕立ての鍋で御用意いたしました。
    身はもちろんのこと、あら骨から出るコラーゲンをお楽しみいただく為にあっさりと仕上げました。
  • 洋皿/日高「みついし牛」シガレット風 トリュフソース日高「みついし牛」のロース肉を薄いパイ生地で包みオーブンで焼き上げ、
    パイの食感の中に肉汁をたっぷり閉じ込めました。トリュフソースでお召し上がり下さい。
  • 御飯/オホーツク産鱈場蟹釜飯登別の饗宴の膳では定番となりました釜飯は、お客様からも高い評価を頂いております。自信をもっておすすめしたい一品です。今回の釜飯は、オホーツク産の鱈場蟹を贅沢に味わって頂きたくご用意致しました。
    オホーツクの海の幸をお楽しみ下さい。
  • 水菓子/雪中柚子ゼリーと真狩産百合根のプチフール雪を被った柚子の中に柚子ゼリーを閉じ込めて、
    ほのかに甘く仕上げた真狩産の百合根をプチフール(小菓子)にして添えました。
    贅沢な余韻をお楽しみいただけます。

お献立

特別ご宿泊プラン

特別室

  • 1泊2食付/4~5名様1室 お一人様 17,000円(消費税込・入湯税込)
  • ◇夕食/食事処「しらかば」にて「饗宴の膳」特別会席
    ◇朝食/レストランにてバイキング
  • 12月休前日、及び12/26、12/27、1/6、1/14、1/22~/27、1/29~2/3、2/5~2/10、2/12は〈 3,000円増 〉
    1月、2月休前日、及び12/23・12/24・12/28・12/29、1/3は〈 6,000円増 〉
    除外日・・・12/30~1/2 ※写真はイメージです。客室タイプはホテルにお任せください。