饗宴の膳-夏

饗宴の膳〈特別献立厳選料理のご紹介〉

  • 饗宴の膳/集合
    涼しい夏の一夜をゆっくりとお過ごしいただきたく、選りすぐりの食材を一手間加え仕上げました。
    御造りは見た目にも涼しげな氷鉢に盛込み、焼物は「みついし牛」の中でも大変希少な三筋肉を、塩麹に漬け焼き上げました。
    他にも、高級魚といわれる宇和島産鱧、夏野菜の代表である賀茂茄子とフルーツトマト等、自慢の食材をふんだんに使った料理をお楽しみください。
  • 御造り/地中海産天然本鮪大トロ 宇和島産かわはぎと赤貝 真鯵 牡丹海老
    饗宴の膳定番食材の地中海産天然本鮪大トロ、四国宇和島産のかわはぎと赤貝、そして夏に旬を迎える真鯵を氷鉢に盛込みました。
    夏を演出した御造りをお楽しみください。
  • 焼物/「みついし牛」三筋肉の塩麹焼き
    「みついし牛」の中でも、風味と旨味の深い三筋肉を塩麹に漬け、一手間かけて仕上げました。
  • 凌ぎ/野菜手毬寿司
    茗荷、胡瓜、蕪を酢漬けにし、三色の可愛らしい手毬寿司にしました。お口直しにどうぞ。
  • 強肴/宇和島産鱧すき鍋
    淡白ながらも、程よく脂の乗った宇和島産の鱧の骨で出汁を採った鍋です。
    鱧の身や野菜はもちろん、口の中に広がる出汁の旨味をご堪能ください。
  • 蓋物/賀茂茄子翡翠煮と合鴨ロース煮
    皮を薄く剥き綺麗な翡翠色に煮た賀茂茄子と、相性抜群の合鴨を合わせた一品です。
  • 蒸物/鰻と玉子豆富の重ね蒸し
    ふっくらと仕上げた鰻の蒲焼と、滑らかな玉子豆富を重ねた口当たりの良い一品です。

特別ご宿泊プラン

おひとり様

夕食/お部屋にて「饗宴の膳」特別会席

朝食/お部屋食、又はレストランにてビュッフェ

● 6月~8月休前日、8/10~8/15・・・10,000円増 ● 除外日・・・7/6

※写真はイメージです

おひとり様

夕食/お部屋にて「饗宴の膳」特別会席

朝食/お部屋食、又はレストランにてビュッフェ

● 6月~8月休前日、8/10~8/15・・・10,000円増 ● 除外日・・・7/6

※写真はイメージです。客室タイプはホテルにお任せください。

おひとり様

夕食/お部屋にて「饗宴の膳」特別会席

朝食/お部屋食、又はバイキング

● 6月~8月休前日、8/10~8/15・・・2,000円増 ● 除外日・・・7/6

※写真はイメージです。掲載写真と客室が異なる場合があります。