饗宴の膳-夏

饗宴の膳〈特別献立厳選料理のご紹介〉

  • 饗宴の膳/集合
    北海道の短い夏の一夜を、ぜひ登別万世閣でお過ごしいただきたいという思いで全国各地から厳選した食材を集めました。
    地中海産天然本鮪大トロと宇和島産かわはぎは、夏らしく氷鉢でご用意しました。
    また、大変希少な「みついし牛」の三筋肉は、石焼でご提供いたします。自慢の料理をぜひご堪能ください。
  • 先付/丸ごとフルーツトマト
    夏のフルーツトマトは、一般的なトマトに比べはるかに糖度が高く、旨味が凝縮されています。
    そんなフルーツトマトの果肉をゼリーにし、バルサミコソースでサラダ仕立にしました。清涼感たっぷりの一品です。
  • 御造り/地中海産天然本鮪大トロ 宇和島産かわはぎ 宇和島産赤貝
     苫小牧産北寄貝 オホーツク産牡丹海老
    夏らしく氷鉢に、地中海産天然本鮪大トロ、宇和島産直送のかわはぎと赤貝、
    そして北海道からは、苫小牧産北寄貝とオホーツク産牡丹海老をご用意しました。
    かわはぎは、かわはぎの肝醤油でお召し上がり下さい。
  • 強肴/宇和島産鱧順才鍋 鶏ガラ仕立
    秋田名物の順才鍋に、宇和島産の鱧を加えアレンジしました。
    鶏ガラの出汁が効いたスープが、全ての食材の旨味を最大限に引き出します。
  • 揚物/賀茂茄子雷仕立
    京の伝統野菜として有名な賀茂茄子を素揚げにし、美味出汁を掛けました。
    「雷仕立」という名のとおり、青唐辛子がピリッとした辛さを生み出します。
  • 御飯/北海蛸釜飯
    登別万世閣といえば「釜飯」。今回は蛸の釜飯をご用意しました。
    炊き上がりに蛸を合わせる事で、柔らかな食感に仕上げました。旨味が染み込んだ御飯はまさに絶品です。
  • デザート/大人の夕張メロンスープ
    夕張メロンの果汁で作った贅沢なスープです。
    ブランデーに漬けてから凍らせた夕張メロンと、メロンアイスと共にお召し上がりください。
    夕張育ちの調理長渾身のデザートです。

特別ご宿泊プラン

おひとり様

夕食/お食事処「郷の味 しらかば」にて「饗宴の膳」特別会席

朝食/レストランにてバイキング

● 6月休前日、7/1、7/8、7/22、7/29、8/5、8/19、8/27・・・3,000円増
● 7/15、7/16、8/10~8/15、8/26・・・5,000円増

※写真はイメージです。客室タイプはホテルにお任せください。

おひとり様

夕食/お食事処「郷の味 しらかば」にて「饗宴の膳」特別会席

朝食/レストランにてバイキング

● 6月休前日、7/1、7/8、7/22、7/29、8/5、8/19、8/27・・・2,000円増
● 7/15、7/16、8/10~8/15、8/26・・・3,000円増

※写真はイメージです。