饗宴の膳〈特別献立厳選料理のご紹介〉

  • 饗宴の膳集合
    野山が芽吹き出すこの季節に、寒い冬を越し旨みが増した魚介類、上富良野産黒毛和牛や、岩見沢産高麗雉、この季節しか食べられない山菜等、
    全国各地の厳選された食材をふんだんに使い、祝いの季節の春を感じられるお膳に仕上げております。
  • 御造り北海道産目抜き 本鮪中とろ 生雲丹 蝦夷バイ貝 大南蛮海老
    水揚げが非常に少ない、北海道を代表する高級魚の目抜き。
    身は勿論の事、皮下にはゼラチン質の層があります。
    その旨みを皮霜造りという技法でお刺身にいたしました。
  • 焼物野付産天然特大帆立貝の殻味噌焼き
    北海道でも有数の漁場である野付半島。
    この海で四年から五年程かけて育った貴重な天然物の帆立は肉厚でプリプリの食感です。
    その食感を存分にお楽しみ頂けるよう、目の前で殻ごと味噌焼きにした、豪快な一品をご堪能下さい。
  • 強肴岩見沢産高麗雉の水炊き
    岩見沢産高麗雉は、豊かな自然環境の下、穀物を主体とした飼料の他、青物や大豆、おから等を与え一羽一羽丹精込め育てられています。
    シンプルながらも一番旨みが感じられる水炊きでお召し上がりください。
  • 蒸し物宇和島産みかん鯛鳴門巻き
    みかん等の柑橘類の皮を餌にまぜその柑橘類の抗菌作用で健康に育った宇和島産みかん鯛。
    そのみかん鯛で若布真丈を巻き込み蒸し上げました。
    仕上げに色鮮やかなグリーンピースの餡を掛けた、春らしい蒸し物をお楽しみください。
  • 揚物新筍の海老すり身挟み揚げ
    土佐煮にした新筍で、叩いた甘海老を挟み薄衣で天婦羅にいたしました。
    春の山菜をふんだんに使用した天婦羅盛り合わせを、乾燥させすりつぶして作った自家製の桜塩でお召し上がりください。
  • 酢の物上富良野産黒毛和牛の炙り「牛タン」サラダ仕立て
    上富良野産黒毛和牛は、上富良野町の北海道明正牧場でのびのびと健康的に育てられています。
    今回は希少部位の牛タンを炙り、サラダ仕立てにしました。
    自家製の梅ドレッシングでさっぱりとお召し上がり下さい。

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特別ご宿泊プラン

1日1室限定

部屋名

おひとり様

夕食/
お部屋にて
「饗宴の膳」特別会席
朝食/
お部屋食、又はバイキング

・5/2~5/6、5/20・・・10,000円増
・除外日・・・4/2~4/4
※写真はイメージです

ご予約
1日2室限定

部屋名

おひとり様

夕食/
お部屋にて
「饗宴の膳」特別会席
朝食/
お部屋食、又はバイキング

・5/2~5/6、5/20・・・10,000円増
・除外日・・・4/2~4/4
※写真はイメージです

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