万世閣「饗宴の膳」特別会席付ご宿泊プラン|登別万世閣

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特別献立 厳選料理のご紹介

  • 饗宴の膳/集合
    饗宴の膳/集合
    一年で一番食材が美味しくなる季節「秋」。その中でも、今年の秋にぜひお召し上がりいただきたい厳選食材をご用意しました。
    海の味覚である羅臼産の金々や宇和島産直送の雉子羽太、尼鯛、真奈鰹。
    そして大変希少価値の高いかみふらの和牛のハラミとサガリをご用意しました。
    登別万世閣の美味を収穫してください。
  • 先付/名月丸十羊羹 柿白和え
    先付/名月丸十羊羹 柿白和え
    紅葉の形の塩釜の器に、登別万世閣の秋を盛り込んだ一品です。海の幸、山の幸の両方をお楽しみいただけます。
  • 御造り/宇和島産雉子羽太 噴火湾産松皮鰈 鮪中とろ 牡丹海老
    御造り/宇和島産雉子羽太 噴火湾産松皮鰈 鮪中とろ 牡丹海老
    この時期、大変に質の良い脂が特徴の宇和島産雉子羽太や、
    地元食材である噴火湾産の松皮鰈など鮮度抜群の海の幸をご用意しました。
  • 強肴/かみふらの和牛ハラミ サガリ塩麹陶板焼き
    強肴/かみふらの和牛ハラミ サガリ塩麹陶板焼き
    かみふらの和牛の中でも大変希少なハラミとサガリを、塩麹に漬けて焼き上げました。
    お好みで刻み山葵やレモン塩をつけてお召し上がり下さい。
  • 揚物/宇和島産尼鯛松笠揚げ 真狩産百合根掻き揚げ
    揚物/宇和島産尼鯛松笠揚げ 真狩産百合根掻き揚げ
    上品な甘味と旨味がたまらない尼鯛を、高温の油を掛けながら揚げる松笠揚げにしました。
    サクサクとした鱗の食感をお楽しみください。
    香りが良く、秋にふさわしい真狩産百合根の掻き揚げも一緒にお召し上がりください。
  • 御飯/栗釜飯
    御飯/栗釜飯
    登別万世閣といえば釜飯。今回は秋の味覚の代表、栗を使った釜飯をご用意しました。
    ホクホクとした食感をお楽しみください。
    ※写真の御飯は4名様盛りです。
  • デザート/壮督産林檎パイ包焼 バニラアイス添え
    デザート/壮督産林檎パイ包焼 バニラアイス添え
    壮瞥産の林檎を使用し、極薄のパイ生地に包んだ林檎ジャムのしっとりとした食感と、
    甘く煮た林檎のシャキッとした食感の2つをお楽しみいただけます。
    バニラアイスを添え、ソースにしてもおいしくお召し上がりいただけるようご用意しました。
    秋の夜長にふさわしい、林檎の甘味と酸味をお楽しみください。
饗宴の膳/集合 先付/名月丸十羊羹 柿白和え 御造り/宇和島産雉子羽太 噴火湾産松皮鰈 鮪中とろ 牡丹海老 強肴/かみふらの和牛ハラミ サガリ塩麹陶板焼き 揚物/宇和島産尼鯛松笠揚げ 真狩産百合根掻き揚げ 御飯/栗釜飯 デザート/壮督産林檎パイ包焼 バニラアイス添え

秋の特別室プラン

特別室

お一人様 4~5名様1室 17,000円
お一人様 3名様1室 18,000円
お一人様 2名様1室 19,000円

夕食/お食事処「郷の味 しらかば」にて
 「饗宴の膳」特別会席

朝食/レストランにてバイキング

・9/15、11/2、11/22・・・1,000円増
・9/2、9/9、9/23、9/30、11/11、11/18、11/25・・・4,000円増
・9/16、9/17、10月休前日、11/3、11/4・・・8,000円増

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※写真はイメージです
客室タイプはホテルにお任せください。

一日三室限定

高層階和室

お一人様 4~5名様1室 13,000円
お一人様 3名様1室 14,000円
お一人様 2名様1室 15,000円

夕食/お食事処「郷の味 しらかば」にて
 「饗宴の膳」特別会席

朝食/レストランにてバイキング

・9/15、11/2、11/22・・・1,000円増
・9/2、9/9、9/23、9/30、11/11、11/18、11/25・・・3,000円増
・9/16、9/17、10月休前日、11/3、11/4・・・4,000円増

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※写真はイメージです